Весь мир
Полевой командир «Аль-Каиды» уничтожен ударом ливийской авиации
Общество
«15 лет все было нормально»: солист «Иванушек» рассказал о вменяемости покойного Яковлева
Следующая новость
Загрузка...

    Полевой командир «Аль-Каиды» уничтожен ударом ливийской авиации

    Полевой командир «Аль-Каиды» уничтожен ударом ливийской авиации

    Триполи, 13 июля. Военно-воздушные силы правительства Ливии уничтожили в северной части страны одного из полевых командиров вооруженных формирований, лояльных террористической организации «Аль-Каида»1. Вместе с террористом погибли пятеро его подручных.

    Полевой командир Ибрагим аш-Шейх командовал силами террористов, устроивших секретную базу на подступах к Адждабии. Этот отряд входил в бригаду «Аль-Каиды» (террористическая группировка запрещена в РФ), дислоцированную вблизи от города Бенгази. 

    Бомбардировки местности в районе Эр-Ракта в восточной части города Адждабия, где укрепились вооруженные формирования «Аль-Каиды», продолжались с утра среды в течение более чем четырех часов. В атаках участвовали ударные самолеты ливийских ВВС и несколько штурмовых вертолетов.

    С 2014 года в разрушенной государственным переворотом Ливии продолжается гражданская война между официальным правительством Ливии в Тобруке и правительством национального единства в Бенгази. Напомним, несколько дней назад неподалеку от Бенгази потерпел крушение МиГ-23 ВВС Ливии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов