Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Не помогло: обанкротился депутат, посоветовавший россиянам меньше питаться

Не помогло: обанкротился депутат, посоветовавший россиянам меньше питаться

16:45  13 Июля 2016
406

Не помогло: обанкротился депутат, посоветовавший россиянам меньше питаться

Екатеринбург, 13 июля. Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, посоветовавший россиянам поменьше есть в кризис, признан банкротом.

Гаффнера признали банкротом из-за долгов и открыли в его отношении конкурсное производство. Несмотря на бедственное положение, парламентарий не сдается и намерен участвовать в выборах в сентябре этого года. Он принимал участие в предварительном голосовании «Единой России», однако впоследствии решил пойти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Представители местного избиркома подтвердили, что Гаффнер уже подал документы на участие в выборах, правда, его еще не успели зарегистрировать. Иск о банкротстве местного парламентария подал Россельхозбанк в ноябре прошлого года. Из-за того, что Гаффнер накопил почти 200 миллионов рублей долгов, приставы запретили ему покидать пределы страны.

В январе 2015 года Илья Гаффнер принимал участие в мониторинге цен в продуктовых магазинах. Комментируя рост цен на продукты, народный избранник заявил, что если россиянам не хватает денег, то следует задуматься о здоровье и меньше есть.

«Мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться», — заявил тогда Гаффнер.

Настасья Шеркунова
Закрыть