Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новый премьер Сирии хочет дружить с РФ, Ираном и Белоруссией

Новый премьер Сирии хочет дружить с РФ, Ираном и Белоруссией

16:39  13 Июля 2016
277

Новый премьер Сирии хочет дружить с РФ, Ираном и Белоруссией

Дамаск, 13 июля. Новый премьер Сирии Имад Хамис рассказал о своих планах во внешней политике. По его словам, Дамаску будет выгодно развивать сотрудничество с Россией, Ираном и Белоруссией. Хамис также рассчитывает вывести экономическое сотрудничество с Москвой, Тегераном и Минском на новый уровень. Глава сирийского правительства также выразил благодарность своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву за поддержку в борьбе с терроризмом.

«Хамис выразил благодарность от лица сирийского правительства и жителей страны властям России, Ирана и Белоруссии за поддержку сирийского народа перед лицом терроризма и других враждебных сил», — говорится в тексте телеграммы, разосланной сирийским кабинетом министров. 

Напомним, новое сирийское правительство было сформировано в начале июля. Кабмин возглавил Имад Хамис, но ключевые министерские кресла остались неизменными.

Ранее сообщалось, что операция воздушно-космических сил РФ по борьбе с терроризмом в САР началась в конце сентября 2015 года. В марте основная часть российской авиации была выведена с территории этой страны в связи с успешным выполнением поставленных задач.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics