Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА обстреляла боевиков в Алеппо, успех ВВС на востоке Дамаска

Сирия, сводка: САА обстреляла боевиков в Алеппо, успех ВВС на востоке Дамаска

18:30  13 Июля 2016
1159

Сирия, сводка: САА обстреляла боевиков в Алеппо, успех ВВС на востоке Дамаска

Сирия, 13 июля. САА успешно освобождает от боевиков Восточную Гуту Дамаска, ВВС Сирии атаковали боевиков на севере города Хомс, в Ираке шиитская милиция будет участвовать в освобождении Мосула. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) уничтожили последние пункты боевиков в городке Майдаа, что является важным достижением с точки зрения завершения окружения вокруг районов Восточной Гуты, где находятся боевики. Напомним, что ранее в Майдаа военные вступили в ожесточенный бой с террористами бюро запрещенной в России группировки «Джейш аль-Ислам». Также в Восточной Гуте Дамаска сирийские военные, использую тяжелую артиллерию, провели ряд обстрелов по позициям боевиков в районе аль-Шифонийя. В районе Дума и ферм Алья в Восточной Гуте Дамаска сирийские ВВС успешно атаковали с воздуха позиции исламистов.

Алеппо. Сирийская армия Башара Асада совершила несколько артобстрелов позиций боевиков-экстремистов в районах Бани Зейд и аль-Лайрамун в городе Алеппо. Ранее военные пресекли попытки боевиков террористической группы «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) деблокировать маршрут поставки в осажденные части Алеппо провизии и амуниции.

Сирия, сводка: САА обстреляла боевиков в Алеппо, успех ВВС на востоке Дамаска

По последним данным, предоставленным военным источником, после ожесточенных столкновений с боевиками «Исламского государства»* (ИГ*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) бойцы демократических сил Сирии захватили новые кварталы в городке Манбидж.

Хомс. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии при поддержке артиллерийских и ракетных пусковых установок нанесли удары по позициям боевиков в районе Тальбисэ в северном пригороде города Хомс.

Ситуация в провинции Хама по-прежнему неспокойна. Напомним, исламисты запрещенных в РФ организаций «Джабхат-ан-Нусры» и «Ахрар аль-Шам» в результате обстрела из гранатометов повредили электростанцию в районе аль-Зара, расположенную в южном пригороде Хама. На данный момент идет работа по устранению повреждений.

Ситуация в провинциях Латакия, Идлиб, Ракка, осажденном городе Дейр-эз-Зор и древнем городе Пальмира также обострена. Военные делают все возможное, чтобы отогнать боевиков на дальние позиции и подавить террористические очаги.

Сирия, сводка: САА обстреляла боевиков в Алеппо, успех ВВС на востоке Дамаска

Ирак, Киркук. Сообщается, что после боев с террористами ИГИЛ* к югу от Киркука были убиты три бойца Пешмерга (курдские военизированные формирования (вооруженные силы) в Иракском Курдистане — прим. ред.), еще несколько человек были ранены.

Мосул. Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил, что, несмотря на возражение многих иракских политиков, бойцы шиитской милиции аль-Хашд аль-Шааби будут участвовать в освобождение города Мосул.

Багдад. Согласно последним данным, полученным от источника, в результате теракта в районе Сайтарат аль-Хусайнийя на севере Багдада 13 человек погибли и 32 были ранены.

Читайте также: Сирия, сводка: САА атаковали терористов под Даръа, 13 боевиков ИГ убиты в Ираке​

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics