Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Крымский титан» получит железную дорогу в обход Украины

«Крымский титан» получит железную дорогу в обход Украины

16:23  13 Июля 2016
926

«Крымский титан» получит железную дорогу в обход Украины

Симферополь, 13 июля. Для завода «Крымский титан» будет построена железная дорога в обход Украины. Об этом сообщил руководитель комитета по промышленной политике Заксобрания Крыма Петр Запорожец.

Решение о строительстве дополнительной ветки железной дороги одобрил совет министр. До начала блокады Крыма ильменитовая руда поступала на завод из украинских рудников. С началом блокады были прерваны поставки сырья на завод российскими поездами.

«Этой проблеме уже два года. После 2014 года сырье, чтобы зайти на «Титан» необходимо растаможить груз, выйти за пределы РФ на станцию Вадим на Украине и потом с этой станции вновь войти на «Титан». Такова была схема движения ж/д составов», — рассказал глава комитета по промышленной политике.

Решение о строительстве ветки для «Крымского титана» должно пройти согласование с представителями железнодорожной отрасли. В настоящее время поставки ильменитовой руды на завод в Крыму осуществляются через Керченский пролив, далее машинами к Красноперекопску и Армянску. На строительство железнодорожных путей потребуется более 500 миллионов рублей. Завод готов профинансировать возведение ж/д полотна, передает РИА Новости.

Настасья Шеркунова
Закрыть