Пьяный сибиряк взял в заложники сына, чтобы избежать ареста

Пьяный сибиряк взял в заложники сына, чтобы избежать ареста

13.07.2016 16:52
298

Пьяный сибиряк взял в заложники сына, чтобы избежать ареста

Новосибирск, 13 июля. Житель Новосибирска взял в заложники сына, чтобы избежать наказания за нападение на сожительницу с ножом. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, после случившегося мужчина был арестован.

По данным следствия, вечером 10 июля между подозреваемым и его сожительницей произошла пьяная ссора, в ходе которой мужчина нанес пострадавшей резаное ранение плеча. Чтобы избежать уголовной ответственности, он взял в заложники своего двухлетнего сына и угрожал убить его осколком оконного стекла. Он также потребовал от прибывших на место происшествия полицейских передать ему одежду, выпустить из квартиры и позволить скрыться.

«В процессе переговоров удалось обезоружить мужчину и освободить удерживаемого на протяжении нескольких часов ребенка, который в процессе задержания не пострадал», — сообщили в Следственном комитете.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по п.п. «в, г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего).

15 июня в Сочи произошла похожая история, для разрешения которой была привлечена полиция. Пьяный мужчина выгнал свою супругу из дома и заперся в своем доме в совхозе «Россия» с 12-летней дочкой.

Катерина Михайлиди
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть