Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«План Кремля» усмотрел в действиях властей Польши глава Евросовета
Украина
Украинский гауляйтер: почему СБУ и ЦРУ не хотят закрывать сайт «Миротворец»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский гауляйтер: почему СБУ и ЦРУ не хотят закрывать сайт «Миротворец»

    16:37  13 Июля 2016  /обновлено: 16:38  13 Июля 2016
    685

    Украинский гауляйтер: почему СБУ-ЦРУ не хотят закрывать сайт «Миротворец»

    Служба безопасности Украины (СБУ) не может повлиять на работу сайта «Миротворец», опубликовавшего данные журналистов, работавших в Донбассе. По данным ведомства, на сегодняшний день нет механизма, который позволит заблокировать деятельность интернет-ресурса. Украинский журналист Юрий Кот в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что органы не закрывают сайт по очень простой причине: руководство «Миротворца» и СБУ — подельники.

    Издание «Украинские новости» отправило в СБУ, Нацполицию иуполномоченному ВР по правам человека запрос с просьбой прокомментировать бездействие в отношении деятельности сайта «Миротворец».

    Все три структуры в своих ответах отметили, что бессильны.

    По данным СБУ, вопросом сайта «Миротворец», связанного с народным депутатом Антоном Геращенко, занимается Национальная полиция. Сотрудники ведомства ведут свое расследование якобы под пристальным контролем прокуратуры. В спецслужбе пояснили, что на сегодняшний день на Украине отсутствует какой-либо законодательно закрепленный механизм, который мог бы заблокировать «доступ пользователей к Интернет-ресурсам, которые используются для размещения контента».

    Украинский гауляйтер: почему СБУ-ЦРУ не хотят закрывать сайт «Миротворец»

    «Служба безопасности Украины не закрывает сайт «Миротворец», потому что это, как в ситуации «пчелы против меда». Пчеле запрещают собирать его, а как такое возможно? Такие сайты и интернет-контент, как «Миротворец», являются механизмами воздействия на сознание украинцев по части незаконного наказания людей, — рассказал в беседе с корреспондентом ФАН украинский журналист Юрий Кот. — У них были механизмы, когда они закрыли одесскую журналистку Елену Глищинскую за то, что она писала посты в Интернете. Но повлиять на сайт, нарушающий права и свободы человека, они не могут. Это очередной бред и пускание пыли в глаза в лучших традициях Госдепа. Они давно перестали быть службой защиты интересов украинцев, превратившись в карательный орган».

    Напомним, что в середине мая украинский сайт «Миротворец» опубликовал персональные данные журналистов, аккредитованных для работы в Донецкой и Луганской народных республиках. Тогда публикацию яро анонсировал в своем Facebook Антон Геращенко. В список попали данные журналистов изданий ТАСС, ВВС, «Эхо Москвы», CNN, Bloomberg и других российских и международных СМИ. Также были разглашены данные правозащитников из Human Rights Watch и Amnesty International. В конце мая администрация сайта принесла извинения за то, что список оказался неполным, после чего была опубликована его расширенная версия. Отметим, что ОБСЕ и Комитет по защите журналистов добились блокировки сайта. Однако через неделю ресурс снова заработал, поскольку в дело вмешался глава МВД Украины Арсен Аваков, обвинивший противников ресурса в «поддержке сепаратистов».

    Журналист газеты New York Times Иэн Бейтсон был одним из тех, кто нашел свое имя в списке. По его словам, журналистов «заклеймили как подельников террористов только за то, что представители СМИ попросили аккредитацию».

    Украинский гауляйтер: почему СБУ-ЦРУ не хотят закрывать сайт «Миротворец»

    «В списке «Миротворца» есть и мое имя. Там есть Лена Бондаренко, Ира Бережная. Они решили, что те журналисты, которые пишут правду, не важно, русские они, европейцы или святые американские, все автоматически превращаются в сепаратистов. «Миротворец» — некий гауляйтер, как в Третьем рейхе. Существование этого сайта привело к смертям Олеся Бузины и Олега Калашникова. Поведение СБУ в очередной раз доказывает, что они не могут бороться с подельниками (власти «Миротворца» — прим. ред.). Может быть, они потом начнут слив, но сейчас это подельники в преступлениях международного уровня. Кроме того, СБУ в очередной раз доказала, что является, по сути, представительством ЦРУ на Украине. Третий этаж СБУ забит спецами из ЦРУ. Всем давно понятно, чьи приказы исполняет официальная украинская власть», — говорит Кот.

    На вопрос ФАН, как изменилась жизнь после публикации данных, Юрий ответил, что на него такая огласка не повлияла, поскольку он вовремя уехал. Но есть и другие.

    «Многие журналисты находятся под охраной. Есть люди известные, есть не очень. Вот их имена не стоит упоминать. В случае со списком твоя популярность играет тебе же на руку. Я скажу, что если вы хотите увидеть порядочного человека на Украине — зайдите на сайт «Миротворец». Те списки, которые там вывешены, вот это и есть порядочные люди», — резюмирует он.

    Автор: Алиса Яковлева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях