Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Майк Тайсон признался, что в детстве его пытались изнасиловать
Весь мир
Шведские дайверы поднимут подлодку «Сом», чтобы отдать России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шведские дайверы поднимут подлодку «Сом», чтобы отдать России

    16:23  13 Июля 2016
    221

    Шведские дайверы поднимут подлодку «Сом», чтобы отдать России

    Стокгольм, 13 июля. Шведские водолазы, обнаружившие на дне Балтийского моря русскую подлодку «Сом», не смогли добиться от администрации Стокгольма исключительных прав на произведение этих работ. Тем не менее, команда Ocean X Team не меняет свои планы по подъему подводной лодки.

    «Решением не удивлен. Планов по подъему подлодки мы не изменили. Закон на нашей стороне — именно мы нашли подлодку, и «Сом» будет, как мы и говорили раньше, передан России», — заявил дайвер Денис Осберг.

    Две команды дайверов — шведы и исландцы — жалуются на то, что власти России оспаривают их права на произведение работ по подъему лодки — несмотря на то что они, как подтвердили в команде РИА Новости, отказываются от всяких прав на находку в пользу России. Между тем в российском посольстве в Стокгольме считают проект по подъему лодки не частным, а межгосударственным.

    «Вопрос стал политическим. Никому до нас нет дела. Никто нас не поддерживает, нас даже никто официально не отблагодарил», — пожаловался Осберг.

    Напомним, из-за построенной в 1901 году года подводной лодки «Сом» в прошлом году едва не разгорелся дипломатический скандал — изначально о подлодке сообщили как о современной российской лодке, «притаившейся» на дне у берегов Швеции.

    Подводная лодка «Сом» погибла в 1916 году со всем экипажем при случайном столкновении с шведским пароходом.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях