Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Счетная палата нашла неэффективные расходы в бюджете 2017 года

Счетная палата нашла неэффективные расходы в бюджете 2017 года

15:49  13 Июля 2016
251

Счетная палата нашла неэффективные расходы в бюджете 2017 года

Москва, 13 июля. Счетная палата предложила правительству пересмотреть бюджет на 2017 год, переориентировав часть неэффективных расходов на более актуальные нужды. Об этом в среду заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По ее словам, на данный момент в бюджет заложены сомнительные расходы, которых можно было бы избежать. К примеру, на создание информационной поддержки органов власти ежегодно тратится порядка 90 млрд рублей. Голикова подчеркнула, что уже обсуждала этот вопрос с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым.

«Есть все возможности для того, чтобы уже в 2017 году переориентировать ряд расходов для того, чтобы встроить те приоритеты, которые реально нужны стране и реально нужны населению», — добавила глава Счетной палаты.  

Дефицит российского бюджета в 2016 году не превысит 3%. Такие данные в марте привел глава Минфина Антон Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Он отметил, что министерству понадобятся средства для осуществления «жесткого контроля» за бюджетным дефицитом.
 

Геннадий Плющев
Закрыть