Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО в пропагандистских листовках рассказывает «правду» о России

НАТО в пропагандистских листовках рассказывает «правду» о России

16:07  13 Июля 2016
476

НАТО в пропагандистских листовках рассказывает «правду» о России

Брюссель, 13 июля. Руководство НАТО распространяет листовки, в которых развенчивает якобы существующие в России мифы относительно НАТО и политики альянса. С листовками на двух языках — английском и русском — можно ознакомиться в штаб-квартире альянса в Брюсселе. 

В фойе штаб-квартиры НАТО после саммита стран НАТО, который проходил в Варшаве 8–9 июля, появились стенды с листовками, в которых НАТО развенчивает «мифы», возникшие в России относительно политики альянса. Листовки носят название  «Пять главных мифов России о НАТО».

Авторы листовок пытаются доказать, что альянс миролюбив, а агрессивную политику проводит Россия. Так, в листовках опровергаются следующие утверждения:  «НАТО пытается окружить Россию», «НАТО пыталась изолировать и маргинализировать Россию», «Противоракетная оборона НАТО нацелена на Россию, и соглашение по Ирану доказывает это», «Учения НАТО — провокация, которая угрожает России», «Политика открытых дверей НАТО создаёт новые разделительные линии в Европе и углубляет уже существующие».

О том, что действия НАТО, в частности, у границ России, являются агрессивными и провокационными, отметили уже не только в Москве, но и в МИД Германии. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что НАТО предпринимает попытки «демонизации» России для того, чтобы отвлечь внимание от деструктивной сущности альянса и роли отдельных его членов в создании и поддержании напряженности в различных регионах мира. 

Ирина Сильянова
Закрыть