Украина
Авакова насмешили поклоняющиеся Николаю II украинцы
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Авакова насмешили поклоняющиеся Николаю II украинцы

    Авакова насмешили поклоняющиеся Николаю II украинцы

    Киев, 13 июля. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал чудаками верующих украинцев, которые вышли на крестный ход с портретами Николая II. 

    Политик отметил, что религиозные обряды на Украине не запрещены, если они не представляют опасность для окружающих, однако появление на улицах людей с портретами  последнего русского императора вызывает у него недоумение.

    «Если церковь Московского патриархата решила провести такой ход, они имеют на это право. Есть среди них чудаки, которые идут в обнимку с портретом царя Николая II — каждый правый имеет право быть чудаком», — цитирует Авакова украинские СМИ.

    Напомним, что Николай II, который вместе со своей семьей был расстрелян большевиками в 1918 году, считается святым. Русская зарубежная церковь в 1981 году признала мучениками императора, его жену и детей, причислив их к лику святых. Русская православная церковь канонизировала семью Николая II в 2000 году.

    В июне Верховная рада обратилась к главе Вселенской православной церкви с просьбой объявить независимость УПЦ от Московского патриархата. Сами представители Украинской православной церкви выступили против подобной инициативы, обвинив Киев во вмешательстве в церковные дела.

    Автор: Геннадий Плющев