Мигранты убили семью из Химок, чтобы пройти экзамен у террористов

Мигранты убили семью из Химок, чтобы пройти экзамен у террористов

13.07.2016 15:41
544

Мигранты убили семью из Химок, чтобы пройти экзамен у террористов

Тверь, 13 июля. Следствие передало в суд уголовное дело в отношении мигрантов из Узбекистана, которых подозревают в убийстве супругов из Химок и вступлении в ряды террористов.

На скамье подсудимых окажутся четверо приезжих, которых обвиняют в присяге террористам, финансировании боевиков, убийстве двух человек, разбойном нападении, уничтожении имущества и подстрекательстве к убийству.

О бесследном исчезновении семейной пары из Химок стало известно в октябре 2014 года. По версии следствия, супруги собирались отдохнуть на даче в Тверской области, где работал причастный к преступлению выходец из Узбекистана. 16 октября сотрудники ДПС остановили его за рулем автомобиля, принадлежавшего убитым.

Мигрант признался, что вместе с двумя земляками расправился с ни в чем не повинными людьми на их даче под Тверью, чтобы доказать преданность вербовавшему его террористу. Затем сообщники избавились от улик и похоронили супругов в лесу. А имущество убитых они передали на нужды экстремистской организации. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области.

Сегодня также сообщалось о задержании жителя Петербурга, который зарезал жену и потом совершил явку с повинной. Мужчина признался, что был недоволен супругой из-за недостаточно хорошего воспитания детей.

Ксения Тасманова
Ученые раскрыли связь между курением и шизофренией
Закрыть