Политика
МИД РФ: Политика НАТО ведет к отчуждению на европейском континенте
Общество
Экспертиза подтвердила гибель барнаульских школьников в «Зимней вишне»
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Политика НАТО ведет к отчуждению на европейском континенте

    МИД РФ:  Политика НАТО ведет к отчуждению на европейском континенте

    Астана, 13 июля. Российская сторона надеется на скорейшее изменение политики Североатлантического альянса. Об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, нынешний курс НАТО имеет в себе только одну цель - это отчуждение на европейском континенте. 

    «Очень надеюсь, что эта линия понятна солидным политикам в Европе и что они такую линию изменят, и будут опираться на те договоренности, которые были закреплены в рамках ОБСЕ и в рамках Основополагающего акта, который был подписан между РФ и Североатлантическим альянсом», — сказал Сергей Лавров, выступая в Астане.

    Отметим, заседание Совета Россия — НАТО пройдет сегодня, 13 июля, в штаб-квартире организации в Брюсселе. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг до этого уже сообщал, что в рамках встрече Москве будет передана информация о размещении четырех батальонов НАТО в Польше и странах Прибалтики. При этом организация пока не собирается допускать российских специалистов на свои базы.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене