Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ обстреляли четыре шахты в ДНР вместе с находящимися под землей горняками

ВСУ обстреляли четыре шахты в ДНР вместе с находящимися под землей горняками

15:36  13 Июля 2016
417

ВСУ обстреляли четыре шахты в ДНР вместе с находящимися под землей горняками

Донецк, 13 июля. ВСУ за минувшую ночь обстреляли четыре шахты в Донецке. Во многих из них на момент обстрела находились люди. На одой из шахт возникло возгорание, которое тушили на протяжении нескольких часов. 

В ночь с 12 на 13 июля под обстрелами украинских силовиков оказались входящие в состав ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» шахты Трудовская, им. Абакумова, им. Скочинского и им. Челюскенцев. Все предприятия были расположены в Кировском и Петровском районах Донецка. К счастью, жертв удалось избежать. 

Шахты им. Скочинского и им. Абакумова попали под артиллерийский огонь со стороны ВСУ, когда под землей находились 142 горняка. Рабочих вывели на поверхность. 

Читайте также: Первый Украинский: ВСУ наглеют, «котелок» на границе ДНР и ЛНР, ужасы Зайцево

«Подобная ситуация сложилась и на шахте им. Челюскинцев, где в 3:30 в результате без напряжения остался вентилятор главного проветривания. На данный момент на шахтах ведутся восстановительные работы», — сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

На территорию шахты Трудовская попали пять снарядов, из-за чего произошло возгорание. Огнем были уничтожены шесть подсобных помещений, выбиты стекла и повреждены стены. Пожар начался около часа ночи, а потушить его удалось только к восьми утра. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics