Россия ждет объяснения решений НАТО на саммите

Россия ждет объяснения решений НАТО на саммите

13.07.2016 15:06
1064

Россия ждет объяснения решений НАТО на саммите

Астана, 13 июля. Разговор на сегодняшнем заседании Совета Россия — НАТО должен быть ответственным и не преследовать цель зарабатывать пропагандистские очки, заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия хочет понять объяснения решений Североатлантического альянса на прошедшем в Варшаве саммите, их публичные комментарии не радуют. По словам Лаврова, у НАТО преобладает желание сохранять искусственно создаваемый образ врага для того, чтобы на этой основе требовать единства рядов и консолидации позиций.

«Мы от разговора не уходим. Надеюсь, что на заседании будет действительно ответственный, не нацеленный на пропагандистские очки разговор», — заявил глава внешнеполитического ведомства. 

Североатлантический альянс попросил провести заседание Совета Россия — НАТО, российская сторона пошла навстречу, сказал он. Также Лавров надеется, что разговор между РФ и НАТО будет ответственный, а не на публику и что он будет соответствовать серьезности ситуации, которая складывается из-за политики альянса в сфере военно-политической безопасности на европейском континенте.

Читайте также: Мнимая угроза: за что Захарова отчитала верхушку НАТО

Напомним, ранее спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона внимательно рассматривает решения варшавского саммита НАТО. По мнению Захаровой, РФ пытаются демонизировать, однако все это лишь для того, чтобы отвлечь мир от деструктивной роли НАТО, которая провоцирует кризисы и поддерживает напряженность в нескольких регионах мира.

Дана Балан
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть