Косачев: Визит Керри в Москву говорит о беспомощности США в Сирии

Косачев: Визит Керри в Москву говорит о беспомощности США в Сирии

13.07.2016 14:54
493

Косачев: Визит Керри в Москву говорит о беспомощности США в Сирии

Москва, 13 июля. Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву свидетельствует о том, что Соединенные Штаты не могут урегулировать сирийский кризис без помощи России. Об этом в среду заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, ситуация на Ближнем Востоке выходит из-под контроля. Сирийский кризис стал одним из самых серьезных политических поражений президента США Барака Обамы, поэтому он применяет усилия, чтобы хоть как-то стабилизировать обстановку в Сирии до своей отставки. Для Белого дома важно сохранить лицо демократов в свете предстоящих президентских выборов, на которых баллотируется Хилари Клинтон. 

«Полагают, что в Вашингтоне уже успели понять, что проблемы в Сирии не решаются с наскока и через прямое вмешательство во внутренние дела этой страны. Наступает прозрение — лучше поздно, чем никогда», — отметил Косачев.

Сенатор подчеркнул, что если предложенные американской стороной меры по сотрудничеству в Сирии действительно нацелены на разрешение политического кризиса в этой стране, Россия их внимательно изучит. Однако Вашингтону в этом случае придется считаться с легитимным руководством Сирии, пишет Федеральное агентство политических новостей.

Геннадий Плющев
Протесты против Трампа: Америка, которую мы знаем, исчезает на глазах
Закрыть