Одесские радикалы заблокировали в гостинице польских политиков

Одесские радикалы заблокировали в гостинице польских политиков

13.07.2016 15:01
650

Одесские радикалы заблокировали в гостинице польских политиков

Одесса, 13 июля. Активисты «Автомайдана» в Одессе напали на польских политиков, приглашенных на Украину партией «Оппозиционный блок». Радикалы намерены не допустить поляков на акцию возложения цветов на Куликовом поле.

Среди приехавших представителей Польши — лидер польского движения «Солидарность» Ян Рулевский и представитель организации «Политическая инициатива» Януш Недзвецки. Их пригласил член «Оппозиционного блока» Николай Скорик, намереваясь провести сегодня акцию по возложению цветов на Куликовом поле. Радикалы из «Автомайдана» объявили возложение цветов «верхом цинизма» и заблокировали гостиницу «Женева» с польской делегацией.

Уже с утра телефонный террорист заявил одесской полиции, что место проведения польско-украинской акции замининровано. Судя по фотографиям, сделанным у гостиницы, сотрудники нацполиции не собираются препятствовать блокированию польских делегатов. «Приезжал польский консул, жаловался что ущемляют его права. Ему объяснили, что он в Украине и здесь соблюдают права украинского народа», — написали активисты «Автомайдана» на своей странице Facebook.

Основным «преступлением» подвергшихся нападению поляков является их, предположительно, пророссийский настрой. По крайней мере некоторые из них относятся к «первой антиамериканской» польской партии Zmiana, лидер которой был наблюдателем на крымском референдуме.

Валентин Меликов
Матвиенко: Россия не обсуждает вопрос создания новых военных баз за рубежом
Закрыть