Стало известно, кто на самом деле организовал парижские теракты

Стало известно, кто на самом деле организовал парижские теракты

13.07.2016 14:39
352

Стало известно, кто на самом деле организовал парижские теракты

Париж, 13 июля. Французским следователям удалось установить личность настоящего организатора терактов в Париже в октябре прошлого года. По данным французских правоохранителей, Абдельхамид Абауд являлся только координатором атаки и руководителем боевой группы. Он не был главным организатором терактов, совершенных боевиками группировки «Исламское государство». Планировкой нападений занимался другой человек. Его имя пока разглашать не собираются. Об этом рассказал глава внешней безопасности Франции Бернар Бажоле. 

«Это правда, Абауд был координатором, но не организатором. Мы знаем, кто выступал организатором атак, но пока не разглашаем данную информацию», — сообщил Бернар Бажоле. Он также уточнил, что следователям удалось многое узнать о структуре группировки ИГ. 

Напомним, серия жутких терактов произошла в Париже с ночь с 13 на 14 октября 2015 года. Экстремисты открыли стрельбу на в кафе, захватили заложников в концертном зале, а также взорвали три бомбы у футбольного стадиона. В результате погибли 130 человек. 

Деятельность ИГ запрещена в России.

Инна Кимакович
Трехлетний ребенок умер в Петербурге, проглотив жвачку
Закрыть