Спорт
Луческу раскритиковал «Зенит» за потерю Халка
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Луческу раскритиковал «Зенит» за потерю Халка

    Луческу раскритиковал «Зенит» за потерю Халка

    Бухарест, 13 июля. Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Мирча Луческу выразил недовольство трансферной кампанией сине-бело-голубых. В частности, румынского специалиста не устраивает, что он до сих пор не видит команду в полном составе, хотя до нового сезона остается всего 10 дней.

    По словам Луческу, он просмотрел 17 молодых футболистов, но лишь трое из них продолжают тренироваться с основным составом. Да и то их уровень не соответствует задачам главной команды.

    Кроме того, Луческу посетовал, что «Зенит» перед началом нового сезона остается без ключевых игроков. В частности, команду планирует покинуть Аксель Витсель, травмирован Мигель Данни, а Халк продолжил карьеру в «Шанхае Теллейс». По словам Луческу, это футболисты, вокруг которых строилась вся игра «Зенита», а сейчас это будет совсем другая команда. Румынский специалист подчеркнул, что сине-бело-голубым необходимо купить 2-3 игроков высокого уровня, чтобы восполнить потерю лидеров, и выразил обеспокоенность, что если этого не произойдет, то команда не сможет достойно начать чемпионат.

    «Считаю, что нам нужно обязательно купить 2-3 игроков. Мне нужны 23 игрока, чтобы начать чемпионат. Я надеюсь, что клуб имеет это в виду. Ни одна команда в мире не может позволить себе потерять трех лучших игроков одновременно, самых опытных и самых ценных», — заявил Луческу румынским СМИ.

    Напомним, что Мирча Луческу в начале лета сменил на посту главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. В прошлом сезоне «сине-бело-голубые» заняли в чемпионате России лишь третье место и таким образом не выступят в Лиге чемпионов. Ранее Луческу тренировал донецкий «Шахтер», с которым завоевал множество трофеев, в том числе, Кубок УЕФА.

     

    Автор: Алексей Громов