Стало известно, когда поступят в продажу автомобили-беспилотники Nissan

Стало известно, когда поступят в продажу автомобили-беспилотники Nissan

13.07.2016 14:35
308

Стало известно, когда поступят в продажу беспилотники Nissan

Иокогама, 13 июля. Nissan наметил старт продаж серийных автомобилей-беспилотников раньше Google и Tesla. Уже в конце августа на рынке Японии можно приобрести автомобиль по цене 28 тысяч долларов.

Nissan будет первым серийным автомобилем, оснащенным автономным управлением. Беспилотник собран на базе микроавтобуса Nissan Serena и оснащен интеллектуальной системой ProPILOT.

«Умный» софт получает сигналы от внешних камер и датчиков, которые анализируют ситуацию на дороге, передает команды управления интегрированным в систему рулю, педалям газа и тормоза. ProPILOT обеспечивает движение автомобиля без вмешательства водителя со скоростью от 30 до 100 км/ч только на скоростной трассе, пишет ТАСС. 

Система контролирует положение автомобиля относительно середины дорожной полосы даже при вхождении в поворот. Автовладельцу новенький беспилотник обойдется в 1 миллион 800 тысяч рублей, продажи начнутся в Японии в конце августа.

Заметим, что ведущие автомобилестроительные компании давно работают над созданием беспилотников, однако запуска конвейера по производству машин с автономной системой управления нет ни у Google, ни у Tesla.

Ирина Селезнева
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть