Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Квартиры по программе реновации в Москве можно будет посетить онлайн
Политика
Кремль раскрыл тайну разговора Путина с Меркель и Олландом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль раскрыл тайну разговора Путина с Меркель и Олландом

    14:44  13 Июля 2016
    14894

    Кремль раскрыл тайну разговора Путина с Меркель и Олландом

    Москва, 13 июля. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель напряженную ситуацию в Донбассе и укрепление доверия между Москвой и НАТО.

    Политики обсудили развитие ситуации в Донбассе и подчеркнули, что стороны конфликта должны неукоснительно соблюдать минские соглашения. Собеседники также подчеркнули, что дальнейшая эскалация обстановки недопустима. 

    Российский президент выразил обеспокоенность насчет интенсивных обстрелов ВСУ населенных пунктов ДНР и ЛНР. По его мнению, конфликт может быть урегулирован только политико-дипломатическим путем в соответствии с минскими договоренностями.

    «Подтвержден общий настрой на активизацию переговорных усилий по украинской проблематике, прежде всего в «нормандском формате» и по линии Контактной группы», — сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

    Лидеры трех государств также обсудили итоги саммита Североатлантического альянса, состоявшегося в Варшаве. Путин, Меркель и Олланд заинтересованы в конструктивном диалоге и мерах, которые укрепят доверие между НАТО и Россией.

    Ранее о серьезных трехсторонних переговорах Путина с Олландом и Меркель сообщал представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента не поделился подробностями беседы. Аналогичный разговор между политиками состоялся 8 июля, тогда они тоже обсуждали напряженную обстановку на юго-востоке Украины.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях