Технологии
Новый российский бомбардировщик нанесет ядерный удар из космоса
Весь мир
Сирия закончила зачистку пустыни в провинции Хомс: ФАН публикует видео с места событий
Следующая новость
Загрузка...

    Новый российский бомбардировщик нанесет ядерный удар из космоса

    Новый российский бомбардировщик нанесет ядерный удар из космоса

    Москва, 13 июля. Гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, который способен наносить удары ядерным оружием из космоса, разрабатывается в России. Об этом сообщил преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников.

    По его словам, согласно задумке, самолет будет взлетать с обычных аэродромов и патрулировать воздушное пространство, при этом по команде он сможет выходить в космос и наносить удары оттуда, в том числе ядерным оружием, а затем вернется на свой аэродром.

    Стратегический самолет будет обладать широкими возможностями и сможет за один-два часа, выйдя в открытый космос, достичь любой точки Земли.

    «Мы привлекаем ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), потому что они должны будут помогать с планером, сейчас будем определиться с характеристиками самолета. Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20–25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме», — рассказал Солодовников.

    Кроме того, к 2020 году будет представлен опытный образец двигателя для перспективного воздушно-космического самолета. Он был разработан и испытан серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого и будет представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

    По словам Солодовникова, двухконтурный двигатель сможет работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета без воздуха. В настоящее время таких двигателей в России не существует.

    Ранее сообщалось о планах по созданию беспилотного истребителя шестого поколения, который сможет выходить в ближний космос. Его сконструируют в пилотируемом и беспилотном варианте.

    Автор: Катерина Михайлиди