Общество
Путина просят уволить подозреваемого в коррупции губернатора Белых
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Путина просят уволить подозреваемого в коррупции губернатора Белых

    Путина просят уволить подозреваемого в коррупции губернатора Белых

    Москва, 13 июля. Представители сразу четырех российских политических партий обратились к президенту с просьбой об увольнении с занимаемого поста губернатора Кировской области Никиты Белых, арестованного за взятку. По их мнению, попав под следствие, губернатор навсегда утратил доверие населения области.

    Отставки губернатора просят «Патриоты России», КПРФ, «Развитие России» и «Российский общенародный союз». Письмо с просьбой было подписано руководителями этих партий в Кировской области. 

    «У народа складывается негативное впечатление о власти и недоверие непосредственно к Белых. Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия по делу не вернут доверия народа», — утверждают авторы.

    Напомним, губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня при получении суммы в 400 тысяч евро в одном из московских ресторанов. Для того, чтобы губернатор не мог оказать давление на свидетелей, суд вынес постановление об аресте Белых. При этом губернатор категорически отверг предположение о политической окраске дела против него.

    Автор: Валентин Меликов