Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Босс сицилийской мафии скончался в Италии

Босс сицилийской мафии скончался в Италии

14:36  13 Июля 2016
628

Рим

Рим, 13 июля. На 84-м году жизни скончался босс итальянской мафии Cosa Nostra Бернардо Провенцано.

Мафиози был давно тяжело болен. В тюрьме преступник находился с 2006 года, до этого на протяжении 43 лет он скрывался. Провенцано пришел к власти могущественной криминальной организации на Сицилии в 1993 году после ареста «крестного отца» Тото Риины, сообщил  телеканал Rai News24.  

Все судебные процессы по предъявленным Провенциано обвинениям были приостановлены по той причине, что его признали неспособным участвовать в них. Медики диагностировали у него серьезные когнитивные нарушения, длительные периоды сна, редкие осмысленные слова, и абсолютно непонятную речь.

Напомним, в декабре прошлого года Московский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест предполагаемого мафиози Николе Ди Мауро на четыре месяца и 21 день. Итальянский преступник, у которого в Северной столице есть свой бизнес: пиццерия в ТРК «Радуга» был задержан Интерполом в Петербурге по подозрению в связи с преступным кланом Фашиани, что входит в состав Cosa Nostra.  

А уже в январе этого года юристы Ди Мауро обжаловали решение о продлении его срока пребывания под стражей. Тогда защитник предполагаемого мафиози сообщил, что Ди Мауро не собирается скрываться от следствия, а также намерен получить российский паспорт.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics