Многотысячную зарплату цирюльника Олланда объяснили сложными условиями труда

Многотысячную зарплату цирюльника Олланда объяснили сложными условиями труда

13.07.2016 14:35
308

 

Многотысячную зарплату цирюльника Олланда объяснили сложными условиями труда

Париж, 13 июля. Личный парикмахер лидера Франции Франсуа Олланда в Елисейском дворце в самом деле получает около 10 тысяч евро в месяц, но это не чрезмерная оплата труда специалиста, доступного 24 часа в сутки. Об этом заявил в среду спикер правительства страны Стефан Ле Фоль. Он объяснил, почему эту зарплату нельзя назвать чрезмерной.

Французский сатирический еженедельник Canard enchaine опубликовал материал, в котором говорилось, что парикмахер Олланда получает 9895 тысяч евро в месяц с 2012 года. Отмечалось, что к этой сумме прибавляют дополнительные выплаты, а также некоторые пособия.

«Могу вам подтвердить, что в Елисейском дворце сегодня есть парикмахер, чего не было раньше. Он предоставляет услуги, которые должны оплачиваться», — отметил представитель Елисейского дворца. Стефан де Фоль заметил, что сам видел этого парикмахера во время рабочих поездок лидера Франции по стране и за границей. Парикмахер всегда сопровождает президента. Ле Фоль заметил, что ранее у парикмахера был салон, который пришлось оставить ради работы на президента.

«Я могу понять вопросы граждан, но этот человек доступен 24 часа в сутки. В данном случае речь не о ком-нибудь, а о президенте республики, который должен представлять страну, который всегда на виду. Этот парикмахер сопровождает его во всех командировках», — заявил Ле Фоль, отметив, что с приходом Олланда в Елисейский дворец бюджет администрации его решением был в целом снижен на 15–20%.

Таисия Григорьева
CNN «заткнул» Мадонну, обматерившую Трампа
Закрыть