Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп уличили в тратах на вторжение во внутреннюю политику других стран

Госдеп уличили в тратах на вторжение во внутреннюю политику других стран

13:45  13 Июля 2016
173

Госдеп уличили в тратах на вторжение во внутреннюю политику других стран

Вашингтон, 13 июля. США выделяли деньги движению OneVoice, которое выступало за снятие с должность премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом стало известно из доклада постоянного подкомитета американского сената по расследованиям. В документе говорится, что группа защиты получала финансовую поддержку от государственного департамента в течение 14 месяцев (с 2013 по ноябрь 2014 года). В общей сложности группа OneVoice, которая изначально поддерживало мирные переговоры между Израилем и Палестиной, получила от Белого дома около 350 тысяч долларов.

«Вскоре после того, как поступление средств от госдепа закончилось, OneVoice объединилось с группой Victory 15, которая начала кампанию в Израиле с целью избрания «кого угодно, только не Биби» (прозвище Нетаньяху)», — сообщил источник в подкомитете сената по расследованиям телеканалу Fox News. Сенатор Роб Портман подчеркнул, что доклад подтверждает данные о том, что деньги США были задействованы в международной политике.

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин также просил американские власти отказаться от пропагандистских штампов при обсуждении вопроса урегулирования конфликта в Сирии.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics