Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мосгордума уточнила дату празднования Дня города

Мосгордума уточнила дату празднования Дня города

13:38  13 Июля 2016
1222

Мосгордума уточнила дату празднования Дня города

Москва, 13 июля. Депутаты московской городской думы приняли поправки в закон от 22 сентября 2004 года № 56 «О праздниках города Москвы», согласно которым Днем города может быть первая или вторая суббота сентября.

В 2016 году первая суббота сентября выпадает на 3 сентября, День солидарности борьбы с терроризмом, более известного как День трагедии в Беслане.

Помимо этого, 4 сентября вспоминают о погибших в результате теракта в Буйнакске, 7 сентября — трагедию на самолете Як-42, который разбился под Ярославлем, 8 и 13 сентября скорбят по погибшим при взрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в столице.

Получается, из года в года эти даты будут постепенно совпадать с Днем города, в связи с чем правительство Москвы предлагает внести небольшие коррективы в городской закон, с тем чтобы в случае совпадения Дня города и траурных дней можно было официально переносить дату с первой на вторую субботу сентября, сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Напомним, согласно действующему закону Днем города Москвы является первая суббота сентября. По мнению столичных властей, принятие данной поправки позволит жителям и гостям Москвы чтить память погибших в терактах и достойно отмечать сам День города.

Дана Балан
Закрыть