Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Число жертв перестрелки в посольстве Израиля в Иордании увеличилось до двух
Весь мир
«Исламское государство» готовит соратников к поражению «халифата»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Исламское государство» готовит соратников к поражению «халифата»

    13:31  13 Июля 2016
    386

    СМИ: «Исламское государство» готовит соратников к поражению "халифата"

    Вашингтон, 13 июля. Террористы «Исламского государства»* начали готовиться к поражению, о чем говорят многочисленные эксперты, сообщает издание Washington Post.

    Сокращение подконтрольной ИГ* (организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда) территории на четверть всего за полгода говорит о том, что главари боевиков теряют позиции и чувствуют поражение «халифата». Аналитики считают, что после распада «Исламского государства» боевики займутся организацией сети террористических групп в разных странах мира, пишет Washington Post, ссылаясь на информацию различных экспертов.

    Эксперты полагают, что военные поражения в Ираке и Сирии стали причиной перехода ИГ к открытому террору в Стамбуле и Багдаде. Подобные террористические атаки будут продолжаться, и вероятнее всего их число возрастет, считают аналитики по борьбе с терроризмом. Они прогнозируют, что квазигосударство распадется и станет теневой террористической структурой с широкой сетью ячеек как минимум на трех материках.

    Сообщается, что оккупированные территории лишены возможности выхода в Интернет и просмотра телевизора, чтобы местные жители не могли узнать о поражении «Исламского государства». К слову, журнал «Аль-Наба», пропагандирующий идеалы исламского «халифата», написал о возможных скорых потерях завоеванных ИГ территорий.

    .

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях