Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Австралийские ученые назвали главную опасность сахарозаменителей

Австралийские ученые назвали главную опасность сахарозаменителей

13:46  13 Июля 2016
2774

Австралийские ученые назвали главную опасность сахарозаменителей

Канберра, 13 июля. Австралийские медики выяснили, что сахарозаменители провоцируют ожирение и бессонницу. О вреде искусственных подсластителей говорится в статье для издания Cell Metabolism.

Специалисты в качестве объектов эксперимента выбрали плодовых мушек и мышей. При употреблении сахарозаменителей в нервной системе подопытных возникали связи, ответственные за недостаточное восприятие калорийности естественного сахара. Поэтому у животных создавалось обманчивое впечатление, что они недоедают, что они и старались исправить. 

И мушки, и мыши за время эксперимента продемонстрировали существенное увеличение калорийности рациона. Более того, сахарозаменители вызывали у животных проблемы со сном и гиперактивность. Ученые полагают, что аналогичное влияние искусственные подсластители могут оказывать и на человеческий организм.

Недавно ученые из Мичиганского университета установили, что эффективнее всего в борьбе с ожирением помогает обычная питьевая вода. Регулярное употребление воды, а также фруктов и овощей является отличной профилактикой для склонных к полноте людей.

Ксения Тасманова
Новости партнеров