Технологии
Австралийские ученые назвали главную опасность сахарозаменителей
Политика
Шойгу прибыл в Китай для участия в совещании глав военных ведомств стран ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    Австралийские ученые назвали главную опасность сахарозаменителей

    Австралийские ученые назвали главную опасность сахарозаменителей

    Канберра, 13 июля. Австралийские медики выяснили, что сахарозаменители провоцируют ожирение и бессонницу. О вреде искусственных подсластителей говорится в статье для издания Cell Metabolism.

    Специалисты в качестве объектов эксперимента выбрали плодовых мушек и мышей. При употреблении сахарозаменителей в нервной системе подопытных возникали связи, ответственные за недостаточное восприятие калорийности естественного сахара. Поэтому у животных создавалось обманчивое впечатление, что они недоедают, что они и старались исправить. 

    И мушки, и мыши за время эксперимента продемонстрировали существенное увеличение калорийности рациона. Более того, сахарозаменители вызывали у животных проблемы со сном и гиперактивность. Ученые полагают, что аналогичное влияние искусственные подсластители могут оказывать и на человеческий организм.

    Недавно ученые из Мичиганского университета установили, что эффективнее всего в борьбе с ожирением помогает обычная питьевая вода. Регулярное употребление воды, а также фруктов и овощей является отличной профилактикой для склонных к полноте людей.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене