Сервисная сеть по обслуживанию Sukhoi Superjet появится в России

Сервисная сеть по обслуживанию Sukhoi Superjet появится в России

13.07.2016 13:13
158

Сервисная сеть по обслуживанию Sukhoi Superjet появится в России

Москва, 13 июля. Правительство России распорядилось создать в стране сервисную сеть по обслуживанию самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21.

Министерство промышленности и торговли России предлагает предусмотреть субсидии российским компаниям, занимающимся созданием авиасервисов, чтобы компенсировать им 90% затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным для реализации данного проекта, а также 50% расходов по транспортировке запасных частей. Общий объем бюджетных средств, которые пойдут на субсидирование, не уточняется.

«Субсидии предназначены для обеспечения бесперебойной эксплуатации отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21 путем создания распределенной сети авиационных сервисных центров», — говорится в документе, размещенном на сайте правительства.

Предполагается, что данные центры будут работать в оперативном режиме, принимая заказы ежедневно и круглосуточно. Это позволит сократить время простоя российских самолетов нового типа. Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что новый российский самолет МС-21 не останется без господдержки в вопросе продвижения на рынке.

Геннадий Плющев
Грозное оружие: Ту-22М ВКС РФ помогают армии Сирии в деблокировании Дейр-эз-Зора
Закрыть