Общество
ЦИК назвал стоимость видеонаблюдения на выборах
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    ЦИК назвал стоимость видеонаблюдения на выборах

    ЦИК назвал стоимость видеонаблюдения на выборах

    Москва, 13 июля. Использование видеонаблюдения в ходе голосования на парламентских выборах является актуальным вопросом, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, однако для организации полного охвата системами видеонаблюдения всех избирательных участков в России потребуется сумма в 4–5 млрд рублей.

    Среди важных тем в ходе подготовки к предстоящим выборам глава ЦИК назвала оборудование избирательных участков металлодетекторами и камерами видеонаблюдения. В то время как с первым могут помочь в МВД, проблема видеонаблюдения была упущена в ходе работы предыдущего ЦИК.

    «Нет никакой возможности такие средства найти, а это от 4 до 5 миллиардов рублей, не менее; так просто взять и изыскать такие средства, которые не предусмотрены в бюджете, практически невозможно», — отметила Памфилова, и следовало бы эти средства внести в бюджет с прошлого года.

    Памфилова отметила, что с инициативой в отношении видеонаблюдения выступили власти регионов, в частности Москвы и Санкт-Петербурга. 

    Напомним, среди других важных проблем перед предстоящими выборами в Госдуму Элла Памфилова назвала борьбу с «черным пиаром».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене