ЦИК назвал стоимость видеонаблюдения на выборах

ЦИК назвал стоимость видеонаблюдения на выборах

13.07.2016 13:38
132

ЦИК назвал стоимость видеонаблюдения на выборах

Москва, 13 июля. Использование видеонаблюдения в ходе голосования на парламентских выборах является актуальным вопросом, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, однако для организации полного охвата системами видеонаблюдения всех избирательных участков в России потребуется сумма в 4–5 млрд рублей.

Среди важных тем в ходе подготовки к предстоящим выборам глава ЦИК назвала оборудование избирательных участков металлодетекторами и камерами видеонаблюдения. В то время как с первым могут помочь в МВД, проблема видеонаблюдения была упущена в ходе работы предыдущего ЦИК.

«Нет никакой возможности такие средства найти, а это от 4 до 5 миллиардов рублей, не менее; так просто взять и изыскать такие средства, которые не предусмотрены в бюджете, практически невозможно», — отметила Памфилова, и следовало бы эти средства внести в бюджет с прошлого года.

Памфилова отметила, что с инициативой в отношении видеонаблюдения выступили власти регионов, в частности Москвы и Санкт-Петербурга. 

Напомним, среди других важных проблем перед предстоящими выборами в Госдуму Элла Памфилова назвала борьбу с «черным пиаром».

Валентин Меликов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть