Испанская полиция накрыла крупнейшую в стране банду фальшивомонетчиков

Испанская полиция накрыла крупнейшую в стране банду фальшивомонетчиков

13.07.2016 13:29
170

Испанская полиция накрыла крупнейшую в стране банду фальшивомонетчиков

Мадрид, 13 июля. Испанские правоохранители крупнейшую в истории страны банду фальшивомонетчиков. Бандиты организовали целую сеть по изготовлению и распространению поддельных денег. Об этом информирует Национальная полиция и Гражданская Гвардия Испании.

При обысках в Мурсии сотрудники правоохранительных органов изъяли купюры на общую сумму в полтора миллиона евро. Также в логове бандитов было 23 тысячи евро монетами и 70 тысяч евро купюр в неразрезанных рулонах. Рядом стояло оборудование для изготовления денег. У предприимчивых нарушителей закона были серьезные планы — они намеревались заняться изготовлением фальшивых документов.

Правоохранители поняли, что речь идет о серьезной проблеме, и начали расследование, когда в Мурсии за короткое время было обнаружено много фальшивых денег. В итоге при спецоперации задержаны семь человек, это трое испанцев им четверо выходцев из Марокко, в том числе главарь банды, ранее объявленный в розыск, Хуан Педро Г.С., считающийся крупнейшим фальшивомонетчиком страны. Он и раньше вызывал сильные подозрения у правоохранителей, однако 11 лет назад ему удалось скрыться от правосудия. Фальшивые деньги, колторые изготавливала его банда, распространялись и за пределами Испании.

 

Таисия Григорьева
Шипулин впервые в карьере выиграл индивидуальную гонку на этапе КМ по биатлону
Закрыть