Песков: Дата встречи президентов России, Ирана и Азербайджана определена

Песков: Дата встречи президентов России, Ирана и Азербайджана определена

13.07.2016 13:04
271

Песков: Дата встречи президентов России, Ирана и Азербайджана определена

Москва, 13 июля. Президенты России, Азербайджана и Ирана Владимир Путин, Ильхам Алиев и Хасан Роухани проведут трехсторонние переговоры в Баку в начале августа. Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, дата встречи уже определена.

Стороны обсудят вопросы транспортного коридора Север-Юг, противодействия терроризму и торгово-экономическое сотрудничество на встрече в Баку, которая состоится 8 августа, заявил замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур.

«В основном повестка дня будет посвящена транспортному коридору Север-Юг, то есть транзиту из Персидского залива по территории России, Азербайджана и Грузии. Он должен стать безопасным маршрутом для всех стран региона», — рассказал Рахимпур.

Также страны обсудят сотрудничество в области туризма и затронут вопросы безопасности в регионе и проблемы Ближнего Востока, в том числе противодействие терроризму, которое волнует все три страны, отметил Рахимпур.

Кроме того, президент Ирана рассчитывает провести двустороннюю встречу с Владимиром Путиным и обсудить ситуацию в Сирии. Предметом переговоров будет политический процесс. Рахимпур подчеркнул, что Россия и Иран серьезно сотрудничают по данному вопросу, что «дает хорошие результаты, и это очень значимо для мирного процесса». Кроме того, позиция Азербайджана схожа с позицией РФ и Ирана, особенно в вопросе мирного урегулирования конфликта и необходимости искоренения терроризма.

Напомним, что режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. 13 июля он был продлен еще на 72 часа — до 23.59 мск 14 июля.

Катерина Михайлиди
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть