Общество
Посетителям вашингтонского Музея Холокоста запретили ловить покемонов
Общество
Теплосети повторно проверят в трех районах Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Посетителям вашингтонского Музея Холокоста запретили ловить покемонов

    Посетителям вашингтонского Музея Холокоста запретили ловить покемонов

    Вашингтон, 13 июля. Руководству действующего в столице США Музея Холокоста пришлось обратиться к компании Nintendo с просьбой исключить территорию музея из списка локаций в чрезвычайно популярной игре для смартфонов Pokemon Go. Как сообщает CNN, сотрудники и посетители музея были шокированы видом людей, которые ловят карманных монстров в залах, посвященных жертвам геноцида еврейского народа.

    Геймплей мгновенно ставшей популярной игры таков: на экране своего телефона пользователь видит окружающую реальность, однако она «дополнена» — осматривая пространство при помощи сматрфона, можно найти скрывающегося рядом покемона, поймать его, а после использовать в боях с «дикими» покемонами, скрывающимися вокруг, а также покемонами других игроков.

    Пользователей социальных сетей особенно возмутило то, что было воспринято как циничный юмор со стороны разработчиков — в зале, посвященном жертвам нацистских газовых камер, можно найти похожего на морскую мину покемона по имени Коффинг. Его оружием в игре является газовая атака, а под его улыбающимся лицом, нарисованы череп и кости, также ассоциирующиеся с газовой камерой.

    По словам директора Музея Холокоста Самары Хатман, в Nintendo в ответ на просьбу просто удалили музей из списка доступных для поиска покемонов локаций.

    Автор: Валентин Меликов