Экономика
Украина отклонила жалобу «Газпрома» по антимонопольному штрафу
Общество
Крымские вина оценили по достоинству в Китае и Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Украина отклонила жалобу «Газпрома» по антимонопольному штрафу

    Украина отклонила жалобу «Газпрома» по антимонопольному штрафу

    Киев, 13 июля. Высший хозяйственный суд Украины в среду отклонил жалобу «Газпрома» на решение по поводу антимонопольного штрафа в размере 85,9 млрд гривен (3,4 млрд долларов). 

    Таким образом, ВХСУ оставил без изменений решения Киевского апелляционного и хозяйственного судов, которые также оставили российскую апелляцию без удовлетворения, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что в январе Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на 85 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке газа. Речь в данном случае идет о транзите российского газа через территорию Украины. Комитет также обязал российскую компанию привести условия транзита к экономически обоснованному кризису. 

    По словам главы АМКУ Юрия Терентьева, комитет дал «Газпрому» два месяца на то, чтобы «прекратить нарушение и привести свою деятельность к требованиям законодательства о защите экономической конкуренции». Российский газовый гигант подал несколько апелляций на это решение, но все они были отклонены украинскими судами.

    Автор: Геннадий Плющев