ЦИК получил за неделю около сотни жалоб на нарушение избирательных прав

ЦИК получил за неделю около сотни жалоб на нарушение избирательных прав

13.07.2016 12:42
292

14 партий подали в Центризбирком документы для заверения списков кандидатов: Панфилова

Москва, 13 июля. За прошедшую неделю в Центризбирком поступило 93 жалобы на нарушение прав избирателей и избирательного законодательства, сообщила председатель избирательной комиссии Элла Памфилова.

Количество обращений в избирательную комиссию значительно возросло: с 6 по 12 июля зарегистрировано 997 обращений, из них 93 — жалоб, отмечает глава Центризбиркома. 56 жалоб принято от избирателей, 9 — от кандидатов, 13 жалоб поступило от представителей различных партий, еще 7 — от действующих депутатов Государственной думы. 6 членов избирательной комиссии и 2 общественника также подали жалобы.

Напомним, что продолжается прием документов на уточнение партийных списков кандидатов. Сегодня свои списки представят «Яблоко», «Гражданская сила» и Российская партия пенсионеров за справедливость, пишет РИА Новости.

«По состоянию на 12 часов 12 июля съезды провели 24 партии, по поводу одной — это еще вопрос, будем выяснять. 14 политических партий представили документы в ЦИК», — подчеркнула председатель Центризбиркома.

По словам главы избирательной комиссии несколько партий не изъявляли желания заверить списки кандидатов.

Выборы в Государственную думу пройдут по смешанной системе 18 сентября. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам по единому федеральному округу, остальные 225 — по одномандатному. 

Ирина Селезнева
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть