Украина
Порошенко попросили объявить депутатов Верховной рады террористами
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко попросили объявить депутатов Верховной рады террористами

    Порошенко попросили объявить депутатов Верховной рады террористами

    Киев, 13 июля. Граждане Украины обратились к своему президенту Петру Порошенко с петицией, требуя приравнять всех, кто будет мешать нормальной работе парламента страны к террористам. Это предложение направлено в первую очередь против действующей в Верховной раде парламентской оппозиции, представители которой на прошлой неделе сорвали заседание Рады.

    «Приравнять тех, кто блокирует трибуну Верховной рады (с любыми требованиями и шантажом) к террористам, с применением к ним соответствующих мер, — пишет автор петиции Роман Пискунов. — Считаем неуместным и преступным помехи работе основной ветви власти с столь сложное для страны время. Мы, нижеподписавшиеся, не желаем финансировать террористов из своих налогов». На данный момент петиция собрала 137 подписей из 25 тысяч, которые нужны для рассмотрения президентом.

    На прошлой неделе трибуна Верховной рады была блокирована членами «Батькивщины», «Народного контроля» и Радикальной партии, которые требовали расследования в отношении президента Порошенко в связи с офшорным скандалом и снижения тарифов на услуги ЖКХ. В связи с этим граждане Украины уже предлагали Порошенко распустить парламент, от которого нет проку в кризисных условиях.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене