Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Один человек погиб и семь пострадали в ДТП с фурой и автобусом на трассе Москва — Уфа
Украина
Янтарная АТО под Ровно: бандиты на броневике отбивают атаки спецназа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Янтарная АТО под Ровно: бандиты на броневике отбивают атаки спецназа

    12:05  13 Июля 2016
    1544

    Янтарная АТО под Ровно: бандиты на броневике отбивают атаки спецназа

    Ровно, 13 июля. Незаконные добытчики янтаря оказывали сопротивление спецназу полиции в Ровенской области.

    На днях при патрулировании беспилотниками спецподразделения «Днепр-1» на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконных добытчиков ископаемого, которые обстреляли два из трех дронов, написал руководитель МИД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.   

    По его словам, видеосъемка зафиксировали большое количество вооруженных людей, которые разоряют природу заповедника. При них имелась бронетехника. Аваков подчеркнул, что в среду утром специальные подразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике и задержали группу «черных копателей», которые оказали сопротивление спецназу. Сотрудники Нацполиции изъяли бронемашину МТЛБ и задержали несколько человек.

    Глава украинского внешнеполитического ведомства призвал местных жителей не поддаваться на провокации бандитов и заявил, что рассчитывает на законодательство, которое регулировало бы добычу янтаря.

    Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что за год янтарные дельцы зарабатывают столько, сколько требует военный бюджет украинского государства.

    Напомним, неделю назад стало известно, что преступной группировке, занимавшейся нелегальной добычей и реализацией янтаря в Ровненской области, активно помогали сотрудники СБУ, Национальной полиции и прокуратуры, а также представители местной власти.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть