Египет выполнил 85% требований России для возобновления полетов

Египет выполнил 85% требований России для возобновления полетов

13.07.2016 11:56
493

Египет выполнил 85% требований России для возобновления полетов

Москва, 13 июля. Египет выполнил 85% требований России по авиабезопасности, необходимых для возобновления полетов. Об этом рассказал председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Алем.

По словам египетского парламентария, Каир ждет положительных шагов от Москвы.

«Было бы хорошим сигналом, если бы вы возобновили авиасообщение между Москвой и Каиром», — заявил Абдель Алем на встрече со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

Он также рассказал, что египетской делегации пришлось добираться до российской столицы через третьи страны, в дороге они провели более 12 часов. Глава делегации Египта обратился к спикеру Совета Федерации с просьбой посодействовать скорейшему возобновления полетом между Москвой и Каиром.

Напомним, президент России Владимир Путин в ноябре прошлого года согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета временно прекратить авиасообщение с Египтом. Данное решение было принято после того, как самолет авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Ответственность за теракт на борту лайнера взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название).

Настасья Шеркунова
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть