Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
«Черная смерть» пришла на Алтай: ребенок заболел бубонной чумой

«Черная смерть» пришла на Алтай: ребенок заболел бубонной чумой

12:02  13 Июля 2016
848

«Черная смерть» пришла на Алтай: ребенок заболел бубонной чумой

Горно-Алтайск, 13 июля. В инфекционном отделении больницы в республике Алтай оказался десятилетний мальчик с диагнозом «бубонная чума». Медики не исключают, что ребенок заразился страшной болезнью от сурков.

Накануне ребенка госпитализировали в медучреждение Кош-Агачского района с температурой под 40. Состояние юного пациента оценивается как средней степени тяжести. Специалисты были вынуждены поместить в изолятор 17 людей, которые общались с мальчиком в последние дни. Среди них шесть детей. В больнице отмечают, что у них пока нет признаков бубонной чумы.

Сейчас медики выясняют, как инфекция попала в организм ребенка. Вероятно, причиной заражения являются сурки, у которых зафиксировано это заболевание. Мальчик мог подхватить чуму во время стоянки в горах, где сложилась сложная эпизоотическая ситуация с сурками. Об этом сообщает ТАСС.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекционным заболеваниям, ее переносчиками считаются блохи. Вплоть до конца XIX века это было неизлечимое заболевание, однако сейчас бубонная чума успешно лечится посредством антибиотикотерапии.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics