«Черная смерть» пришла на Алтай: ребенок заболел бубонной чумой

«Черная смерть» пришла на Алтай: ребенок заболел бубонной чумой

13.07.2016 12:02
848

«Черная смерть» пришла на Алтай: ребенок заболел бубонной чумой

Горно-Алтайск, 13 июля. В инфекционном отделении больницы в республике Алтай оказался десятилетний мальчик с диагнозом «бубонная чума». Медики не исключают, что ребенок заразился страшной болезнью от сурков.

Накануне ребенка госпитализировали в медучреждение Кош-Агачского района с температурой под 40. Состояние юного пациента оценивается как средней степени тяжести. Специалисты были вынуждены поместить в изолятор 17 людей, которые общались с мальчиком в последние дни. Среди них шесть детей. В больнице отмечают, что у них пока нет признаков бубонной чумы.

Сейчас медики выясняют, как инфекция попала в организм ребенка. Вероятно, причиной заражения являются сурки, у которых зафиксировано это заболевание. Мальчик мог подхватить чуму во время стоянки в горах, где сложилась сложная эпизоотическая ситуация с сурками. Об этом сообщает ТАСС.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекционным заболеваниям, ее переносчиками считаются блохи. Вплоть до конца XIX века это было неизлечимое заболевание, однако сейчас бубонная чума успешно лечится посредством антибиотикотерапии.

Ксения Тасманова
Трамп призвал ЦРУ уничтожить ИГИЛ
Закрыть