Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«ВКонтакте» заплатит за легализацию музыки 8 млн долларов

«ВКонтакте» заплатит за легализацию музыки 8 млн долларов

12:01  13 Июля 2016
402

«ВКонтакте» заплатит за легализацию музыки 8 млн долларов

Москва, 13 июля. Mail.ru Group в ближайшее время подпишет соглашение Universal Music Group, благодаря которому музыка в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» станет легальной. 

Обсуждение условий договора вошло в финальную стадию. Сумма контракта составит 8 млн долларов. Это так называемые минимальные гарантии, которые правообладатель получает за использование его контента. Кроме того, по условиям соглашения, в том случае если соцсети начнут продавать подписки на музыку, часть доходов будет перечисляться Universal Music Group, сообщают «Ведомости»

Если подписание состоится, Universal станет последним крупным западным лейблом, с которым Mail.ru Group подпишет договор о лицензировании музыки. Ранее подобные договора были подписаны с Sony Music, Warner Music и дистрибьютором Orchard. Из отечественных компаний договора были подписаны со студиями «Никитин», «Союз» и Первым музыкальным издательством. 

В начале прошлого месяца стало известно, что в теневом сегменте интернета выставлены на продажу персональные данные более 100 миллионов пользователей «ВКонтакте». 

Ирина Сильянова
Закрыть