Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция нашла «шмайссеры» и пулеметы в доме экс-главы «РусГидро»

Полиция нашла «шмайссеры» и пулеметы в доме экс-главы «РусГидро»

11:57  13 Июля 2016
306

Полиция нашла «шмайссеры» и пулеметы в доме экс-главы «РусГидро»

Москва, 13 июля. В ходе обыска в элитном особняке бывшего главы «РусГидро» Евгения Дода полиция обнаружила целый арсенал огнестрельного и холодного оружия. Среди найденного оружия — автомат Калашников и даже несколько пулеметов.

Впрочем, значительная часть найденного оружия относится к разряду коллекционного. На фотографии из дома задержанного по делу о мошенничестве бизнесмена на полу разложены: пехотный карабин, автомат Калашникова, советские пистолеты-пулеметы ППШ времен Второй Мировой, пулемет Дегтярева, относящийся к тому же периоду, немецкие пистолеты-пулеметы MP-38/40, более известные как «шмайссеры», главный пулемет войск Третьего рейха MG-42. Рядом лежат «маузеры» и нацистские кортики с хорошо различимыми нацистскими орлами со свастиками на рукоятках.

Скопил Евгений Дод и большую коллекцию охотничьего оружия, а также пистолетов: на фотографиях видны престижные охотничьи ружья, американские карабины М4 и М16, а также пистолеты систем ТТ, Стечкина, «Чезетта», две «Беретты».

Как отмечает Life.ru, экс-глава «РусГидро» хранил свою коллекцию в полном соответствии с действующими в России законами, поэтому изымать арсенал оперативники не стали.

В том же особняке была обнаружена винотека Евгения Дода — арестованный бизнесмен занимался коллекционированием дорогого алкоголя.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics