Общество
Трунов оспорит лишение его статуса адвоката в ЕСПЧ
Политика
Вашингтон боится вмешательства Ирана, КНДР и Китая в американские выборы 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Трунов оспорит лишение его статуса адвоката в ЕСПЧ

    Трунов оспорит лишение его статуса адвоката в ЕСПЧ

    Москва, 13 июля. Российский адвокат Игорь Трунов, представлявший, среди прочего, родственников и пострадавших в теракте в Домодедово и лишенный статуса адвоката за дисциплинарные нарушения, намерен обжаловать данное решение во всех инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

    «Я буду обжаловать это решение, но считаю, что в России шансов на отмену этого решения мало. Поэтому я, конечно, дойду до ЕСПЧ, но это длительная процедура», — заявил Трунов в ответ на вопрос корреспондента ТАСС.

    Трунова лишили статуса адвоката за обличительные заявления в адрес российских адвокатов — в частности, он заявил, что президенты большинства адвокатских палат в России избираются незаконно. Такие слова, даже высказанные в частном порядке, комиссия Адвокатской палаты Московской области объявила несовместимыми с адвокатским статусом.

    Напомним, недавно Игорь Трунов объявил о том, что все потерпевшие по делу о теракте в «Домодедово» отозвали свои заявления в отношении владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и ряда других лиц, обвинявшихся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Автор: Валентин Меликов