Керри едет делать Москве «заманчивое» предложение по Сирии

Керри едет делать Москве «заманчивое» предложение по Сирии

13.07.2016 11:38
3050

Керри едет делать Москве «заманчивое» предложение по Сирии

Вашингтон, 13 июля. Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву намерен сделать российскому руководству несколько предложений относительно военной операции в Сирии. Об этом сообщает The Washington Post.

Керри предложит российскому руководству осуществить обмен разведывательной и оперативной информацией по Сирии, а также попросит Россию оказать влияние на Дамаск с тем, чтобы сирийская авиация перестала бомбить оппозицию и ограничилась только гуманитарными и эвакуационными операциями. Предполагается, что это соглашение поможет России и США сконцентрироваться на борьбе с боевиками «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в России решением Верховного суда — прим. ФАН). 

Визит Керри в Москву пройдет 14-15 июля. 

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прорабатывается возможность встречи президента Владимира Путина и госсекретаря Керри, однако точное время возможных переговоров еще не назначено. Керри точно встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ирина Сильянова
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть