Политика
Керри едет делать Москве «заманчивое» предложение по Сирии
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Керри едет делать Москве «заманчивое» предложение по Сирии

    Керри едет делать Москве «заманчивое» предложение по Сирии

    Вашингтон, 13 июля. Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву намерен сделать российскому руководству несколько предложений относительно военной операции в Сирии. Об этом сообщает The Washington Post.

    Керри предложит российскому руководству осуществить обмен разведывательной и оперативной информацией по Сирии, а также попросит Россию оказать влияние на Дамаск с тем, чтобы сирийская авиация перестала бомбить оппозицию и ограничилась только гуманитарными и эвакуационными операциями. Предполагается, что это соглашение поможет России и США сконцентрироваться на борьбе с боевиками «Исламского государства»1 и «Джабхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в России решением Верховного суда — прим. ФАН). 

    Визит Керри в Москву пройдет 14-15 июля. 

    Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прорабатывается возможность встречи президента Владимира Путина и госсекретаря Керри, однако точное время возможных переговоров еще не назначено. Керри точно встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова