Украина
Националисты набросились на участников Всеукраинского крестного хода
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Националисты набросились на участников Всеукраинского крестного хода

    Националисты набросились на участников Всеукраинского крестного хода

    Киев, 6 июля. Националисты запрещенного в РФ «Правого сектора»1 напали на участников крестного хода, двигавшегося из Святогорской лавры со стороны Донбасса.

    По данным пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата, около 20 радикалов сопровождали верующих и выкрикивали оскорбления в их адрес. Также за участниками крестного хода ехали машины националистов.

    Националисты снимали верующих на видео и запугивали. Часть из них пыталась прорваться к святыням, однако получила отпор.

    Крестный ход начался 3 июля из Святогорской лавры, а 9 июля — из Почаевской лавры. 27 июля в канун дня Крещения Руси участники  шествий встретятся на Владимирской горке в Киеве пройдут до Киево-Печерской лавры, где крестный ход завершится богослужением.

    Напомним, акция, которая должна была примирить украинцев, вызвала бешеный гнев у последователей УПЦ КП, а также у многих украинских политиков и блогеров. Спикер украинского парламента Андрей Парубий даже увидел в мирном крестном ходе прямую угрозу украинской государственности и зловещую руку Кремля.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов