Спорт
Мутко готов поговорить с автором петиции о разгоне сборной России по футболу
Общество
Власти Москвы разработают проект продления линии метро до Троицка
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко готов поговорить с автором петиции о разгоне сборной России по футболу

    Мутко готов поговорить с автором петиции о разгоне сборной России по футболу

    Москва, 13 июля. Министр спорта России Виталий Мутко заявил о готовности встретиться с автором петиции за роспуск сборной команды по футболу, чтобы обсудить судьбу российских футболистов.

    «Конечно, мы обсудим ее, я готов встретиться с авторами этой петиции. Люди на сегодня недовольны качеством игры, отсутствием самоотдачи, после этого, конечно, надо формировать будущую сборную, но инопланетяне сюда не прилетят», — отметил он.

    Министр предположил, что новая команда может быть сформирована из игроков Российской футбольной премьер-лиги, однако конечное слово останется за главным тренером. Мутко выразил надежду, что преемник Леонида Слуцкого учтет реакцию российских болельщиков.

    «Люди, что подписали петицию, неравнодушны к футболу, и если сделаем правильные выводы, то они станут базой, которая даст поддержку обновленной команде», — цитирует Мутко Sports.ru.

    Напомним, что петиция за расформирование сборной команды по футболу набрала 898 тыс. подписей. Авторы требуют также убрать лимит легионеров, ввести ограничение на бюджеты  клубов, ограничить суммы контрактов и дать больше стимулов для развития футбола. Накануне стало известно, что недовольный провалом российских футболистов на Евро-2016 РФС обсудит данную петицию.

    Автор: Геннадий Плющев