Спорт
Миллионы «Эвертона» заставили Витселя отказаться от «Наполи»
Общество
Шлем Гагарина продают на сайте объявлений за миллион рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Миллионы «Эвертона» заставили Витселя отказаться от «Наполи»

    Миллионы «Эвертона» заставили Витселя отказаться от «Наполи»

    Рим, 13 июля. Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель решил отказаться от перехода в «Наполи». Причиной стал английский «Эвертон», который неожиданно вклинился в борьбу за футболиста и, по сути, сорвал трансфер.

    Ранее сообщалось, что Витсель продолжит карьеру в «Наполи». Итальянский клуб был готов заплатить «Зениту» за бельгийского футболиста 22 миллиона евро и еще три в качестве бонусов, а самому игроку предложить четырехлетний контракт. Однако «Наполи» не удалось договориться с Витселем по условиям личного соглашения, а также распределения на использование коммерческих прав, — пишут итальянские СМИ.

    Не последнюю роль в решении бельгийца сыграл «Эвертон», который предложил футболисту зарплату в семь миллионов евро в год. Словом,  гораздо больше, чем был готов платить итальянский клуб. В результате Витсель решил отказаться от идеи перехода в чемпионат Италии, чтобы продолжить карьеру в Англии.

    Напомним, что Аксель Витсель стал футболистом «Зенита» осенью 2012 года, перейдя из «Бенфики». Сине-бело-голубые заплатили за бельгийца около 40 миллионов евро. Контракт Витселя с «Зенитом» истекает ровно через год. Ранее сине-бело-голубых покинул еще один лидер команды — Халк, который продолжил карьеру в «Шанхае Теллэйс». Китайский клуб заплатил за бразильского нападающего почти 56 миллионов евро и выплатит еще два в качестве бонусов.

    Автор: Алексей Громов