Миллионы «Эвертона» заставили Витселя отказаться от «Наполи»

Миллионы «Эвертона» заставили Витселя отказаться от «Наполи»

13.07.2016 11:16
542

Миллионы «Эвертона» заставили Витселя отказаться от «Наполи»

Рим, 13 июля. Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель решил отказаться от перехода в «Наполи». Причиной стал английский «Эвертон», который неожиданно вклинился в борьбу за футболиста и, по сути, сорвал трансфер.

Ранее сообщалось, что Витсель продолжит карьеру в «Наполи». Итальянский клуб был готов заплатить «Зениту» за бельгийского футболиста 22 миллиона евро и еще три в качестве бонусов, а самому игроку предложить четырехлетний контракт. Однако «Наполи» не удалось договориться с Витселем по условиям личного соглашения, а также распределения на использование коммерческих прав, — пишут итальянские СМИ.

Не последнюю роль в решении бельгийца сыграл «Эвертон», который предложил футболисту зарплату в семь миллионов евро в год. Словом,  гораздо больше, чем был готов платить итальянский клуб. В результате Витсель решил отказаться от идеи перехода в чемпионат Италии, чтобы продолжить карьеру в Англии.

Напомним, что Аксель Витсель стал футболистом «Зенита» осенью 2012 года, перейдя из «Бенфики». Сине-бело-голубые заплатили за бельгийца около 40 миллионов евро. Контракт Витселя с «Зенитом» истекает ровно через год. Ранее сине-бело-голубых покинул еще один лидер команды — Халк, который продолжил карьеру в «Шанхае Теллэйс». Китайский клуб заплатил за бразильского нападающего почти 56 миллионов евро и выплатит еще два в качестве бонусов.

Алексей Громов
Трагедия на Сямозере: в суд направлено первое уголовное дело о гибели детей
Закрыть