Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Санкции не стали глобальной помехой для отношений России и КНР — Рогозин

Санкции не стали глобальной помехой для отношений России и КНР — Рогозин

11:16  13 Июля 2016
259

Санкции не стали глобальной помехой для отношений России и КНР — Рогозин

Екатеринбург, 13 июля. Санкции мешают в технологическом плане развивать отношения между Россией и Китаем, однако не являются глобальным препятствием. Такое заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе беседы с руководителями регионов РФ, провинций КНР и руководством компаний двух стран.

Рогозин отметил, что отношения России и Китая представляют собой «глубоко живую ткань», которую антироссийские санкции разорвать не могут. 

«Если бы этих санкций не было, эти отношения были бы еще более активными. Санкции нам мешают в технологическом плане развивать отношения с Китаем», — при этом отметил он; его слова приводит ТАСС. 

Также Рогозин сообщил, что в конце этого года, скорее всего, состоится встреча премьер-министров России и Китая, и, скорее всего, произойдет это на территории России. Кроме того, будет проведено большое заседание двусторонней межправительственной комиссии. На нем будет присутствоать вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. Рогозин отметил, что у него и Ван Яна есть «добрая традиция друг друга приглашать знакомиться с регионами Китая и России, поэтому мы с господином Ван Яном большие путешественники». 

Читайте также: Не лыком шиты: как Россия выигрывает от антироссийских санкций

Ирина Сильянова
Закрыть