Киев уходит от диалога в Минске, ожидая подсказок Запада — Дейнего

Киев уходит от диалога в Минске, ожидая подсказок Запада — Дейнего

13.07.2016 11:05
822

Киев ждет подсказок Запада по диалогу «Минска-2», заявил Владислав Дейнего

Луганск, 13 июля. Киев заморозил диалог в рамках минских соглашений, поскольку ждет от западных кураторов решения вопросов по урегулированию донбасского конфликта, сказал представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

Нежелание украинского правительства продолжать переговоры Владислав Дейнего объясняет тем, что Киев ожидает подсказок западных кураторов по итогам визита госсекретаря США Джона Керри в Москву. Дейнего считает, что украинская власть также надеется на обещанное европейское покровительство, о котором говорилось на прошедшем варшавском саммите НАТО, пишет ТАСС.

«Заняв выжидательную позицию, украинская сторона полагает, что всю работу и принятие решений возьмут на себя «европейские кураторы», — подчеркнул он. Представитель ЛНР отметил, что их сторона не понимает позиций Украины, поскольку Киев не готов вести диалог. Об этом свидетельствует и тот факт, что сегодняшняя встреча участников политической подгруппы запланирована всего лишь на один день, хотя ранее на обсуждения выделялось не менее двух дней.

Ирина Селезнева
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть