Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Видео переделанного из BMW джакузи выложили в Сеть
Весь мир
Сирия, сводка: боевиков лишили «дороги жизни» в Алеппо, кольцо для ИГ в Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: боевиков лишили «дороги жизни» в Алеппо, кольцо для ИГ в Ираке

    12:48  13 Июля 2016
    1424

    Сирия, сводка: боевиков лишили «дороги жизни» в Алеппо, ИГ в кольце в Ираке

    Новости Сирии, 13 июля. САА отражает в Алеппо атаки террористов, пытающихся отбить географически важную дорогу Кастелло. «Джебхат ан-Нусра» огрызается в Хаме. Боевики ИГ взяты в кольцо в Ираке. Последние новости Сирии — в ежедневной сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

    Алеппо. Продолжаются столкновения сил Сирийской арабской армии (САА) с боевиками запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Повторные атаки террористов в попытке деблокировать единственный маршрут поставки окруженным частям продовольствия и амуниции не имели успеха. После того как боевики заняли несколько домов, непрекращающийся обстрел позиций вынудил их отступить. «Дорога жизни» террористов Кастелло все еще находится под огневым контролем частей САА. Чуть ранее силы правительства отразили крупное наступление «Джебхат ан-Нусры» в районе ферм Маллах к северу от города Алеппо. 

    Алеппо. В Сети появилась видеозапись боев боевиков независимой повстанческой группировки «Харакат Нуриддин аль-Зинки», которые попытались деблокировать дорогу Кастелло, но потерпели неудачу.

    Алеппо. Утром курдские отряды самообороны заняли детский учебный центр ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) на северо-западе Манбиджа, а сегодня две машины смертников были перехвачены до того, как они достигли пунктов назначения в обозначенном городе. 

    Читайте по теме: Сирия, сводка: ВКС РФ бомбят боевиков «Джебхат ан-Нусра», Хомс и Идлиб получают гумпомощь

    Дамаск. На востоке провинции в районе Аль-Манкура военно-воздушные силы САР ликвидировали укрепления ДАИШ, а также разгромили технику с боеприпасами и ранили множество боевиков. Точное число потерь террористов пока неизвестно.

    Сирия, сводка: боевиков лишили «дороги жизни» в Алеппо, ИГ в кольце в Ираке

    Хама. Вооруженные группировки «Джебхат Ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам» обстреляли ракетами электростанцию в районе Аз-Зара на юге провинции Хама. Число жертв пока неизвестно, комплексу был нанесен большой материальный ущерб. Станция постоянно обстреливается террористами, что во многом обусловлено и ее географическим положение — на северном берегу плотины Ар-Растан. 

    Анкара. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым признал, что Турция дальше будет делать ставку на расширение сотрудничества с соседями, к которым относятся и Египет, и Сирия, и Ирак. Он назвал выстраивание таких партнерских отношений «вопросом времени». Отношения между лидерами разных государств могут ухудшаться, но ко мнению народов всегда надо прислушиваться. И вражда с Россией не могла на этом фоне продолжаться вечно. Правда, Йылдырым все равно не признал, что Анкара была в чем-то не права в конфликте с Москвой.

    Сирия, сводка: боевиков лишили «дороги жизни» в Алеппо, ИГ в кольце в Ираке

    Ирак. Иракская армия продвигается от авиабазы Квайарах, взяв в окружение боевиков ИГ в районе населенных пунктов аль-Ширкат и Хавиджа.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях